Zeiterfassungsexport

Auf dieser Seite erfährst du, wie du Zeiterfassungen exportieren kannst, um sie in anderen Systemen weiterzuverarbeiten.

Zeiterfassungen exportieren

Um Zeiterfassungen zu exportieren, musst du Organisationsinhaber oder Nutzer mit Admin-Rechten sein.

ZeitFabrik Zeiterfassungsexport - Zeiterfassungen exportieren

ZeitFabrik bietet eine einfach Möglichkeit, um die erfassten Zeiten in Form einer CSV-Datei zu exportieren und sie so zur Weiterverarbeitung in anderen Systemen nutzen zu können. Klicke hierzu im Menü “Connect” auf “Zeiterfassungsexport“. Du kannst nun auswählen, für welche Mitarbeiter und für welchen Zeitraum die Zeiterfassugen exportiert werden sollen.

Die Daten werden in Form einer CSV-Datei exportiert. Als Trennzeichen wird das Semikolon verwendet, als Kodierung UTF-8. Die Datei enthält je Zeiterfassung einen Datensatz mit folgenden Informationen:

• Name: Der Nachname der Person, zu der die Zeiterfassung gehört.

• Vorname: Der Nachname der Person, zu der die Zeiterfassung gehört.

• Personalnummer: Die Personalnummer der Person, zu der die Zeiterfassung gehört (sofern vorhanden).

• Start: Startzeitpunkt der Zeiterfassung, formatiert nach ISO 8601

• Ende: Endzeitpunkt der Zeiterfassung, formatiert nach ISO 8601

Export in Excel bearbeiten

Die Zeiterfassungen werden in Form einer CSV-Datei exportiert. Diese Datei kann entweder direkt mit Microsoft Excel geöffnet werden oder die Daten können über die Import-Funktion in Microsoft Excel importiert werden. Start- und Endzeitpunkt sind nach ISO 8601 formatiert (z.B. 2023-08-31T16:04+02:00). Um Datum und Uhrzeit aus den Zeitpunkten zu extrahieren, können folgende Formeln in Excel verwendet werden:

• Datum: DATWERT(LINKS(<Zelle mit Startzeitpunkt>;10))

• Uhrzeit: ZEITWERT(TEIL(<Zelle mit Startzeitpunkt>;12;5))

Anschließend können die Ergebnisse als Datum bzw. Uhrzeit formatiert werden und sie können für weitere Berechnungen in Excel verwendet werden.