Urlaubs- und Zeitkonten auswerten

Auf dieser Seite erfährst du wie du den Stand der Urlaubs- und Zeitkonten der Mitarbeiter auf einen Blick erfassen

Urlaubs- und Zeitkonten auswerten

Wenn du im Menü “Controlling” auf den Punkt “Urlaubs- und Zeitkonten” klickst, siehst du eine Übersicht der Stände der Urlaubs- und Zeitkonten pro Mitarbeiter.

In der Übersicht werden folgende Daten dargestellt:

• Personal: Der Mitarbeiter, für den die Daten dargestellt werde.

• Urlaubsanspruch: Der Urlaubsanspruch im laufenden Kalenderjahr.

• Verwendeter Urlaub: Anzahl an Urlaubstagen, für die bereits ein Urlaubsantrag eingereicht und genehmigt wurde.

• Urlaubsübertrag: Der aus dem Vorjahr übertragene Resturlaub.

• Resturlaub: Der Resturlaub für das laufende Kalenderjahr (Urlaubsanspruch + Urlaubsübertrag - Verwendeter Urlaub).

• Überstunden: Den aktuellen Stand des Überstundenkontos.

Mehr zum Urlaubskonto erfähst du hier, mehr zum Zeitkonto hier.

Berechtigung prüfen

In ZeitFabrik kannst du einstellen, wer den Stand der Urlaubs- und Zeitkonten auswerten darf. Öffne dazu das Menü “Organisation”, gehe zu “Organisationseinheiten” und klicke auf deine Organisationseinheit. Klicke nun im linken Menü auf “Aufgaben”. Im Abschnitt “Berichte” kannst du zwei Optionen wählen:

• Vorgesetzte betrachten Stand der Urlaubs- und Zeitkonten: Ist dieser Haken gesetzt, kann ein Vorgesetzer die Stände der Urlaubs- und Zeitkonten aller Mitarbeiter der Organisation auswerten.

• Mitarbeiter betrachten Stand der Urlaubs- und Zeitkonten: Ist dieser Haken gesetzt, kann ein Mitarbeiter die Stände der Urlaubs- und Zeitkonten aller Mitarbeiter der Organisation auswerten.

Wenn ein Vorgesetzer oder ein Mitarbeiter die Ständer der Urlaubs- und Zeitkonten auswerten darf, sieht er in dieser Übersicht immer die Daten aller Mitarbeiter der gesamten Organisation. Mehr zur Einstellung von Berechtigungen findest du hier.

Verwandte Artikel

• Überprüfungen nach ArbZG

Erfahre, wie du sicherstellen kannst, dass die Regelungen des Arbeitszeitgesetzes (ArbZG) eingehalten werden.

• Auftragsanalyse

Erfahre, wie du deine Aufträge analysieren kannst.

• Kundenanalyse

Erfahre, wie du deine Kunden analysieren kannst.

• Fehlzeiten auswerten

Erfahre, wie du die Fehlzeiten (Urlaub, Krankheit) pro Mitarbeiter auswerten kannst.

• Controlling

Erfahre, welche Berichte und Analysen in ZeitFabrik enthalten sind.

• Arbeitszeiten auswerten

Erfahre, wie du die Arbeitszeiten in Form von geleisteten Stunden pro Mitarbeiter auswerten kannst.