Terminal

ZEITFABRIK TERMINAL

Auf dieser Seite erfährst du, wie du das ZeitFabrik Terminal zum Ein- und Ausstempeln einrichten kannst.

Das ZeitFabrik Terminal ist ein AddOn zu ZeitFabrik und separat zu erwerben.

Einrichtung

Systemvoraussetzungen

Das ZeitFabrik Terminal läuft auf jedem Android-basierten Tablet mit WLAN. Am Standort müssen WLAN und Stromanschluss vorhanden sein.

Installation

Zur Nutzung des ZeitFabrik Terminals wird eine entsprechende App auf dem Tablet installiert.

Alternativ erfolgt die Installation der App durch die CodeFabrik, d.h. du erhältst von der CodeFabrik ein Tablet, auf dem das ZeitFabrik Terminal bereits installiert ist. Vor Ort musst du das Terminal lediglich an das Stromnetz anschließen und mit deinem WLAN verbinden.

Erstmalige Einrichtung

Du muss Organisationinhaber oder Nutzer mit Admin-Rechten sein, um das ZeitFabrik Terminal innerhalb von ZeitFabrik zu verwalten.

Zur erstmaligen (oder erneuten) Einrichtung des ZeitFabrik Terminals startest du zunächst die ZeitFabrik Terminal App auf dem Tablet.

Im ersten Schritt meldest dich mit deiner E-Mail-Adresse und deinem persönlichen Passwort bei ZeitFabrik an.

Im zweiten Schritt gibst du einen Namen und eine Beschreibung für das ZeitFabrik Terminal ein. Außerdem wählst du die Organisation aus, mit der das ZeitFabrik Terminal verbunden werden soll. Nach Klick auf “Anlegen” ist das ZeitFabrik Terminal vollständig eingerichtet und du siehst eine Liste aller Mitarbeiter der Organisation.

Verwaltung

Um die eingerichteten ZeitFabrik Terminals zu verwalten, klicke im Menü “Organisation” auf “Anwesenheitsmonitore”. Du siehst nun eine Liste mit den ZeitFabrik Terminals, die mit deiner Organisation verbunden sind.

Klicke auf eine Zeile, um den Eintrag zu bearbeiten oder das Terminal zu löschen. Wenn du das ZeitFabrik Terminal löschst, wird die Verbindung zum Terminal getrennt. Du kannst es nun neu einrichten.

Bedienung

Anzeige des Anwesenheitsstatus

Das ZeitFabrik Terminal zeigt für jeden Mitarbeiter deiner Organisation eine Kachel an. Der Anwensenheitsstatus (Eingestempelt oder Ausgestempelt) wird durch die Farbgebung deutlich.

Suchen

Die Liste der Mitarbeiter ist alphabetisch nach Vornamen sortiert. Du kannst mit der Wischgeste nach unten und oben scrollen. Alternativ kannst du im Suchfeld oberhalb der Liste nach deinem Namen suchen. Bereits nach Eingabe des ersten Buchstabens wird die Liste auf alle relevanten Mitarbeiter eingeschränkt.

Ein- und Ausstempeln

Wenn du dich ein- oder ausstempeln möchtest, tippe auf die Kachel mit deinem Namen. Anschließend gibst du dein viertstellige PIN ein. Wenn du vorher eingestempelt warst, bist du nun ausgestempelt. Wenn du vorher ausgestempelt warst, bist du nun eingestempelt.

Vergabe der PIN

Zur Nutzung des ZeitFabrik Terminals vergibt jeder Nutzer seine eigene, vierstellige PIN. Das muss jeder Nutzer für sich selbst tun, die PIN soll ja schließlich geheim sein. Öffne dazu in ZeitFabrik rechts oben das Benutzermenü und klicke auf “Benutzerkonto” und scrolle ein wenig nach unten.

Hier kannst du deine PIN zum Ein- und Ausstempeln am ZeitFabrik Terminal ändern. Gib zunächst dein aktuelles Passwort für ZeitFabrik ein und anschließend deine neue PIN. Nachdem du auf “Speichern” geklickt hast, kannst du deine neue PIN direkt am ZeitFabrik Terminal verwenden.