Organisation verwalten

Auf dieser Seite erfährst du, wie du deine Organisation verwalten kannst.

Deine Organisationen

Eine Organisation kann ein Unternehmen, eine Firma, ein Betrieb oder ein Team sein. Eine Organisation ist die oberste Struktur-Einheit in ZeitFabrik. Alle Zeiterfassungen existieren innerhalb einer Organisation. Eine ZeitFabrik-Lizenz gilt immer für eine Organisation.

ZeitFabrik Organisation verwalten - Deine Organisationen

Wenn du ZeitFabrik startest, landest du automatisch in der Organisation, bei der du zuletzt angemeldet warst. Um die Liste deiner Organisationen zu sehen, klicke oben rechts auf das Benutzermenü und dort auf “Organisationen”. Dir wird nun eine Liste mit den Organisationen angezeigt, zu denen du gehörst.

Du kannst hier eine neue Organisation anlegen. Wenn du auf eine bestehende Organisation klickst, landest du in dieser Organisation und kannst z.B. deine Zeiten erfassen.

Organisation bearbeiten

Nur der Inhaber einer Organisation kann eine Organisation bearbeiten. Der Inhaber ist derjenige, der die Organisation angelegt hat. Du kannst die Inhaberschaft auch auf andere Nutzer übertragen.

ZeitFabrik Organisation verwalten - Organisation verwalten

Um eine Organisation zu bearbeiten, klicke im Organisationsmenü auf “Organisation verwalten”.

ZeitFabrik Organisation verwalten - Organisation bearbeiten

Alternativ kannst du in der der Ansicht deiner Organisation auf “Bearbeiten” klicken und anschließend auf das Stiftsymbol der Organisation klicken, die du bearbeiten möchtest.

Lizenz verwalten

ZeitFabrik Organisation verwalten - Lizenz verwalten

Im ersten Bereich kannst du

Mehr zur Verwaltung deiner Lizenz und Zahlungsmethoden findest du hier.

Organisation umbenennen

ZeitFabrik Organisation verwalten - Organisation umbenennen

Im zweiten Bereich kannst du die Organisation umbenennen und einen neuen Namen vergeben.

Organisation löschen

ZeitFabrik Organisation verwalten - Organisation löschen

Im dritten Bereich kannst du die Organisation mitsamt allen Daten löschen.

Das Löschen einer Organisation kann nicht rückgängig gemacht werden. Alle mit der Organisation verknüpften Aufträge, erfasste Zeiten, Rechnungen usw. werden unwiederbringlich gelöscht.

Organisationsführung abgeben

ZeitFabrik Organisation verwalten - Organisationsführung abgeben

Im vierten Bereich kannst du die Organisationsinhaberschaft an eine andere Person innerhalb deiner Organisation übertragen.

Organisation verlassen

ZeitFabrik Organisation verwalten - Organisation verlassen

Wenn du nicht Inhaber einer Organisation bist, kannst du die Organisation eigenständig verlassen. Um eine Organisation zu verlassen, klicke in der der Ansicht deiner Organisation auf “Bearbeiten” und anschließend auf das Stiftsymbol der Organisation, die du verlassen möchtest. Klicke anschließend auf “Verlassen”.

Das Verlassen einer Organisation kannst du nicht selbst rückgängig machen. Du kannst dich aber vom Organisationsinhaber neu einladen lassen.