Lizenz und Abrechnungseinstellungen verwalten

Auf dieser Seite erfährst du, wie du Lizenz und Abrechnungseinstellungen deiner Organisation verwalten kannst.

Lizenz ansehen

Nur der Inhaber einer Organisation kann die Lizenz einer Organisation verwalten. Der Inhaber ist derjenige, der die Organisation angelegt hat. Du kannst die Inhaberschaft auch auf andere Nutzer übertragen.

ZeitFabrik Organisation verwalten - Organisation verwalten

Wenn du ZeitFabrik startest, landest du automatisch in der Organisation, bei der du zuletzt angemeldet warst. Um die Lizenz einer Organisation zu verwalten, klicke im Organisationsmenü auf “Organisation verwalten”.

ZeitFabrik Organisation verwalten - Lizenz verwalten

In diesem Bereich kannst du

• sehen, welche Lizenz die Organisation aktuell besitzt (markiert als “Aktuelle Edition”),

• eine andere Lizenz auswählen und

• die aktuelle Lizenz und eingestellte Zahlungsmethoden verwalten.

Lizenz wechseln

In ZeitFabrik gibt es zwei Arten von Lizenzen: Essentials und Professional. Du kannst jederzeit zwischen den Lizenzen wechseln. Eine Lizenz gilt für eine Organisation in ZeitFabrik.

ZeitFabrik Organisation verwalten - Lizenz verwalten

In der Ansicht deiner Lizenz kannst du per Klick auf den Button “zu Professional wechseln” bzw. “zu Essentials wechseln” zwischen den verfügbaren Lizenzarten wechseln.

Lizenz und Abrechnungseinstellungen verwalten

Die Lizenzgebühren für ZeitFabrik werden monatlich über unseren Partner Stripe abgerechnet. Über das Abrechnungsportal kannst du alles in Bezug auf die Abrechnung verwalten.

ZeitFabrik Lizenz verwalten - Menü Abrechungseinstellungen

Wenn du deine Abrechnungseinstellungen verwalten möchtest, klicke im Organisationmenü auf “Abrechnungseinstellungen”. Du wirst nun zum Abrechnungsportal unseres Partners Stripe weitergeleitet.

ZeitFabrik Lizenz verwalten - Abrechungseinstellungen

Hier kannst du deine Lizenz kündigen, Rechnungen ansehen, Abrechnungsinformationen verwalten, Zahlungsmethoden verwalten und fällige Rechnungen direkt bezahlen.

Rechnungen ansehen

ZeitFabrik Lizenz verwalten - Abrechungseinstellungen - Rechnungen ansehen

Im Abrechnungsportal siehst du in der Rechnungshistorie alle Rechnungen, die bisher für dich ausgestellt wurden. Klicke auf einen Eintrag, um Belege und Rechnungsdokumente anzusehen und herunterzuladen.

Abrechnungsinformationen verwalten

ZeitFabrik Lizenz verwalten - Abrechungseinstellungen - Abrechnungsinformationen verwalten

Im Abrechnungsportal kannst du die Informationen verwalten, die auf deiner Rechnung erscheinen sollen. Du kannst hier den Namen des Rechnungsempfängers, Die Rechnungsadresse und deine Steuer-ID hinterlegen.

Zahlungsmethoden verwalten

Du kannst ZeitFabrik 30 Tage kostenlos testen. Wenn du ZeitFabrik nach dem 30 tägigen Testzeitraum weiter nutzen möchtest, musst du eine Zahlungsmethode hinterlegen und als Standard festlegen. Andernfalls wird dein Abo nach Ablauf des Testzeitraums beendet. Aktuell unterstützen wir gängige Kreditkarten und SEPA-Lastschriften.

ZeitFabrik Lizenz verwalten - Abrechungseinstellungen - Zahlungsmethoden verwalten

Im Abrechnungsportal kannst deine Zahlungsmethoden einsehen, neue Zahlungsmethoden hizufügen und bestehende Zahlungsmethoden löschen. Wenn du eine Zahlungsmethode als Standard festlegst, wird sie zukünftig automatisch belastet.

Fällige Rechnung bezahlen

ZeitFabrik Lizenz verwalten - Abrechungseinstellungen - Fällige Rechnung bezahlen

Im Abrechnungsportal kannst du einen fälligen Betrag manuell begleichen. Wenn ein Betrag offen ist, wird dir ein oranger Button “Fälligen Betrag zahlen” im Abrechungsportal angezeigt. Nach Klick auf den Button kannst du den offenen Betrag begleichen.

Lizenz kündigen

ZeitFabrik Lizenz verwalten - Abrechungseinstellungen - Lizenz kündigen

Wenn du deine Lizenz kündigen möchtest, klicke im Abrechnungsportal auf den Button “Plan kündigen”. Anschließend kannst du deine Lizenz mit erneutem Klick auf “Plan kündigen” zum Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums beenden.