Ich möchte nur Zeiten erfassen, sonst nichts. Wie geht das?

Mit ZeitFabrik Essentials kannst du Zeiten erfassen, Urlaube und Krankmeldungen verwalten und dein Überstundenkonto verwenden. Wenn du ZeitFabrik nur für die reine Arbeitszeiterfassung nutzen möchtest, kannst du die anderen Teile einfach ausblenden.

Bei der Erstellung neuer Mitarbeiter in ZeitFabrik kannst du die Schritte zur Einstellung der täglichen Arbeitszeiten, zum Urlaubsanspruch, zum Überstundenkonto und zum Urlaubskonto einfach überspringen.

Wähle dazu in ZeitFabrik im Menü “Organisationen” den Punkt “Organisationseinheiten” aus und klicke anschließend auf deine Organisationseinheit. Klicke im linken Seitenmenü auf “Aufgaben”. Wähle nun alle Aufgaben ab außer denen, die mit Zeiterfassung zu tun haben.

Anschließend siehst du auf dem Dashboard nur noch die Stempeluhr.

Wenn du dich zu einem späteren Zeitpunkt dazu entscheidest, Urlaube und Krankmeldungen auch über ZeitFabrik zu verwalten, kannst du die entsprechenden Aufgaben jederzeit wieder aktivieren.

Mehr zu Berechtigungen in ZeitFabrik erfährst du hier. Wie du Zeiten erfassen kannst, erfährst du hier.