Andere Zeiterfassungen bearbeiten

Auf dieser Seite erfährst du, wie du als Vorgesetzter die Zeiterfassungen deiner Mitarbeitenden ansehen und bearbeiten kannst.

Zeiterfassungen ansehen

ZeitFabrik Andere Zeiterfassungen - Personal

Um die Zeiterfassungen deiner Mitarbeitenden anzusehen, klicke zunächst im Menü auf “Personal”. Du siehst nun eine Liste aller Mitarbeitenden. Wähle den Mitarbeiter aus, dessen Zeiterfassungen du ansehen möchtest.

ZeitFabrik Andere Zeiterfassungen - Zeiterfassungen ansehen

Klicke anschließend im linken Menü auf “Erfasste Zeiten”. Nun werden dir alle Zeiterfassungen deines Mitarbeiters angezeigt.

Zeiterfassung anlegen

ZeitFabrik Andere Zeiterfassungen - Zeiterfassung anlegen

Klicke in der Ansicht der erfassten Zeiten deines Mitarbeiters auf “Anlegen”. Gebe nun folgende Informationen an:

• Start Datum und Start Zeit: Zeitpunkt, zu dem die Arbeitszeit begonnen hat.

• Ende Datum und Ende Zeit: Zeitpunkt, zu dem die Arbeitszeit beendet wurde. Ende Datum und Ende Zeit kannst du leer lassen, wenn dein Mitarbeiter z.B. heute morgen nur das Einstempeln vergessen hat und jetzt gerade arbeitet. Er kann sich dann später über die Stempeluhr ausstempeln.

Klicke auf “Anlegen”, um die Zeiterfassung zu speichern.

Zeiterfassung bearbeiten oder stornieren

ZeitFabrik Andere Zeiterfassungen - Zeiterfassung bearbeiten oder stornieren

Zeiterfassungen werden niemals gelöscht, sondern storniert. Auch wenn du eine Zeiterfassung änderst, wird im Hintergrund der alte Eintrag storniert und eine neuer angelegt. Somit ist jederzeit nachvollziehbar, welche Änderungen an den Zeiterfassungen vorgenommen wurden. Stornierte Zeiterfassungen werden in der Liste hellgrau hinterlegt und durchgestrichen dargestellt.

Klicke in der Ansicht der erfassten Zeiten deines Mitarbeiters auf einen Eintrag, den du bearbeiten oder stornieren möchtest. Du kannst nun folgende Daten ändern:

• Start Datum und Start Zeit: Zeitpunkt, zu dem die Arbeitszeit begonnen hat.

• Ende Datum und Ende Zeit: Zeitpunkt, zu dem die Arbeitszeit beendet wurde.

Klcke auf “Speichern”, um die Änderungen an der Zeiterfassung zu speichern.

Wenn du die Zeiterfassung stornieren möchtest, klicke auf “Stornieren”. Eine stornierte Zeiterfassung wird aus Gründen der Nachvollziehbarkeit weiter angezeigt, geht aber nicht in die Berechnung der wöchentlichen Arbeitszeit ein.

Berechtigung prüfen

In ZeitFabrik kannst du einstellen, ob ein Vorgesetzter die Zeiterfassungen seiner Mitarbeitenden ansehen und bearbeiten darf oder nicht. Öffne dazu das Menü “Organisation”, gehe zu “Organisationseinheiten” und klicke auf deine Organisationseinheit. Klicke nun im linken Menü auf “Aufgaben”. Im Bereich “Zeiterfassung” kannst du hierzu folgende Optionen wählen:

• Vorgesetzte verwalten Zeiterfassungen für Mitarbeiter: Ist dieser Haken gesetzt, kann ein Vorgesetzer die Zeiterfassungen seiner Mitarbeiter bearbeiten.

• Vorgesetzte verwalten Zeiterfassungen für sich selbst: Ist dieser Haken gesetzt, kann ein Vorgesetzer seine eigenen Zeiterfassungen bearbeiten.

• Mitarbeiter verwalten Zeiterfassungen für sich selbst: Ist dieser Haken gesetzt, kann ein Mitarbeiter seine eigenen Zeiterfassungen bearbeiten.

Mehr zur Einstellung von Berechtigungen findest du hier.