2023-09-04 - 15.4.0

Highlights

Stundenzettel

Mit ZeitFabrik kannst du nun monatliche Stundenzettel erstellen. Dabei werden automatisch all deine erfassten Arbeitszeiten berücksichtigt, ohne dass du diese nochmals erfassen musst. Dein Stundenzettel kann nach Freigabe durch deinen Vorgesetzten gedruckt oder nach DATEV exportiert werden. Mehr dazu erfährst du hier.

Mitarbeiter-Import

Anstatt jede Person einzeln anzulegen, kannst du nun eine Liste von Mitarbeitern in ZeitFabrik importieren. Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse und (optional) Personalnummer werden übernommen, so dass alle Mitarbeiter direkt nach dem Import mit der Zeiterfassung loslegen können. ZeitFabrik prüft die Datensätze automatisch und verhindert insbesondere Doppelanlagen. ZeitFabrik akzeptiert CSV-Dateien, die du in Excel erstellen oder aus anderen Systemen erhalten kannst. Mehr dazu erfährst du hier.

Erweiterungen zur Einhaltung des Arbeitszeitgesetzes

Die automatische Überprüfung der Einhaltung der Regeln des Arbeitszeitgesetzes beinhaltet nun auch die Prüfung auf Vollständigkeit der Zeiterfassungen (§16 ArbZG - Referentenentwurf vom 27.03.2023). Zudem kannst du einzelne Mitarbeiter (z.B. Führungskräfte, Freelancer) von den Überprüfungen ausschließen. Mehr dazu erfährst du hier.

Erleichterung der Einrichtung für reine Zeiterfassung

Wir haben einige Verbesserungen eingeführt, um die Einrichtung von ZeitFabrik noch einfacher zu gestalten. Wenn du beispielsweise bei der Einrichtung eines Mitarbeiters auswählst, dass ZeitFabrik nur für Zeiterfassung genutzt werden soll, werden alle anderen Bereiche automatisch ausgeblendet. Du kannst diese Einstellung später jederzeit rückgängig machen und das Zeitkonto vollständig einrichten. Mehr dazu erfährst du hier.

Überarbeitung des ZeitFabrik Terminals

Die Oberfläche des ZeitFabrik Terminals ist komplett neu gestaltet worden und wirkt jetzt frischer und moderner. Die Zahl der anzuzeigenden Nutzer ist nicht mehr durch die Displaygröße begrenzt. Zudem ist die Technik auf den neuesten Stand gebracht worden, was vor allem zukünftige Anpassungen vereinfacht. Mehr zum ZeitFabrik Terminal erfährst du hier.

Verbesserungen

ZF-378 Vorgesetzter druckt Stundenzettel

ZF-379 Vorgesetzter gibt Stundenzettel frei oder lehnt ihn ab

ZF-380 Nutzer reicht Stundenzettel ein

ZF-381 Vorgesetzter verwaltet Stundenzettel seiner Mitarbeiter

ZF-382 System füllt Stundenzettel

ZF-383 Nutzer verwaltet eigene Stundenzettel

ZF-465 Admin verwaltet Personalnummer

ZF-466 Admin exportiert Stundenzettel (lokal)

ZF-468 Admin verwaltet Datev-Einstellungen

ZF-469 Admin verwaltet Datev-Einstellungen - Prüfung auf Personalnummer

ZF-470 Admin verwaltet Datev-Einstellungen - ini Export

ZF-548 DATEV-Export Stundenzettel - Lohnarten einstellen und übertragen

ZF-508 Authentifizierung bei DATEV

ZF-425 Admin importiert Mitarbeiter - Vorname, Nachname, E-Mail

ZF-428 Admin importiert Mitarbeiter - Organisationseinheit

ZF-429 Admin importiert Mitarbeiter - Spalten zuordnen

ZF-461 Admin importiert Mitarbeiter - Teil-Import

ZF-498 Admin importiert Mitarbeiter - Personalnummer

ZF-346 Organisation anlegen - Anwendungsbereich erfassen

ZF-345 Personal anlegen - Prozess vereinfachen: Anwendungsbereich

ZF-348 Personal anlegen - Prozess vereinfachen: Organisationseinheit und Rolle

ZF-363 Nutzer registriert sich - Hinweis auf Unterstützungsangebote

ZF-367 Admin verwaltet Einstellungen zur Prüfung nach ArbZG - Personen ausschließen

ZF-368 Admin verwaltet Einstellungen zur Prüfung nach ArbZG - Zeiterfassungen vollständig

ZF-369 Vorgesetzter betrachtet Prüfergebnisse der MA - Zeiterfassungen vollständig

ZF-377 Vorgesetzter betrachtet Prüfergebnisse in Gesamtsicht - Zeiterfassungen vollständig

ZF-566 Terminal - Nutzer stempelt

Bug fixes

ZF-478 Nutzer muss sich häufig neu anmelden